Город Монко находится на севере Канады, известен своими лесами, скалистыми горами и Хрустальным озером. Основным источником дохода для города был деревообрабатывающий завод и угольная шахта. 40 лет назад в Монко построили научную лабораторию, пересилили ученых в этот город и сделали его закрытым. Лаборатория увеличивалась, расширялась и вместе с ней город захватывал всё больше территории, но так и оставался закрытым для обычных смертных. Сами же жители имели полное право ненадолго выезжать за пределы города, на выезде стоял таможенный контроль, который следил за каждым выезжающим и приезжающим. А вот других любопытные граждане не могли попасть в Монко и следовательно узнать все секреты города.
Ученые пытались создать новые виды растений и новые породы животных, которые помогут людям в их работе и жизни, также они пытались создать новые лекарства и улучшенных роботов. Довольно многосторонние планы были у лаборатории, которая подчинялась только правительству.
И вот в 2015 году впервые разрешили туристам посетить закрытую территорию, но не все желающие смогли попасть. Перед экскурсией в город Монко приезжие прошли довольно строгий отбор. Проверяли физические и умственные качества, есть ли близкие родственники или нет. В итоге только 30 человек прошли отбор. Среди них было несколько студентов-отличников и спортсменов, пять молодых ученых, несколько пар и безработные люди.
1 июня два автобуса с туристами въехали в город Монко и больше не вернулись...
Пн. 15.06.15
- Доброе утро, мои самые любимые радиослушатели! С вами снова диджеи Кроу и Фокс и самое честное радио монко.фм! Объясните мне что творится в городе? В начале месяца приехали туристы на экскурсию в базу и до сих пор они топчут нашу землю. И тут недавно я услышал, что многие из них заболели...вам не кажется это странным? Почему в наш довольно таки закрытый город пустили больных туристов?
- Кроу, не только это самое странное. Я вчера видела странного паренька...
- Он не посмотрел на твои пышн...на твои роскошные глаза?
- Ха-ха-ха смешно! Нет, я видела как он одним лишь взмахом руки отправил мусорный бачок в полет!
- Фокс, он просто сильный малый
- Он даже не коснулся его! И он был не из туристов, я его впервые увидела...
- Ты начиталась комиксов, такое не может быть
- Уважаемые радиослушатели, пришлите свои сообщения либо позвоните нам, если в последнее время вы тоже видели что-то странное.